sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Batata Assada - Natural Born Killers


Natural Born Killers 





O Filme é dirigido por Oliver Stone, com roteiro de Quentin Tarantino. Uma combinação explosiva, que traz para o cinema a extrema violência contemporânea misturada a poética sentimental e sangrenta de um casal de criminosos, Mickey Knox e Mallory Knox.
A receita de hoje promete despertar as mais intensas reações !
Assista o Filme Receita !!

BATATA ASSADA RECHEADA COM ESPINAFRE 


 4 batatas médias
½ maço de espinafre
300 ml de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino ou branca
Páprica
Noz moscada ralada na hora
Queijo Mussarela
Queijo Parmesão Ralado
Azeite
Salsinha para decorar
Acompanhamento sugerido: arroz branco


Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água fervente por aproximadamente 30 minutos (até ficarem macias, mas também firmes, sem se desmanchar). Retire-as da água e deixe-as descansando.
Lave as folhas de espinafre e ferva em água quente por 5 minutos.
Escorrê-lo em água corrente e deixar esfriando.

Comece a fazer o molho branco:

Em uma panela média e com auxílio de uma colher de pau, colocar a manteiga (1 col. sopa), alho (2 dentes picados) e cebola (1 picada).
Tempere com sal, pimenta e páprica a gosto.
Colocar o leite fresco (300ml). Mexer bem.  Ralar um pouco de noz moscada.
Quando começar a ferver o leite, colocar uma mistura de dois dedos de leite fresco com 1 colher de sopa de farinha de trigo.
Mexer bem até engrossar. Juntar o espinafre (mas antes o aperte, para tirar o excesso de água).

Lembre-se de SEMPRE provar o molho e acertar o tempero, caso seja necessário...!


Montagem das Batatas:

Após as batatas esfriarem um pouco, deixe-as  deitadas e de forma que fiquem estáveis.
Retire a tampinha de cima de cada batata. Com auxílio de uma colher e faca, retire o miolo das batatas (deixando uma borda de 1 cm nas laterais e de 2 cm no  fundo).
Recheie cada uma das batatas com o creme de espinafre.
Coloque-as lado a lado em uma travessa untada com azeite.
Finalizar a montagem colocando queijo mussarela, queijo parmesão ralado e uma picada de páprica em cima de cada uma delas.

Cocção:

Assar em forno pré-aquecido, temperatura média (200° C), por aproximadamente 25 minutos (até dourar).

Finalização:

Colocar a batata no prato com um fio de azeite em cima e salsinha para decorar. Servir com arroz branco.

Está pronto é só Atacar !!! 




2 comentários: