sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Galeto Estrela




GALETO AO MOLHO DE PHYSALIS


1 Galeto fresco

Primeiro Tempero:

2 folhas grandes de Hortelã
1 pedaço pequeno de Gengibre picado
1 colher de chá de mel
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de Alho picados
½ Cebola pequena picada

Macerar tudo com pilão em um pote
Passar o tempero no galeto
Deixar o galeto repousar por pelo menos 30 minutos


Pré-aquecer o forno em temperatura média (210°C) por 10 minutos
 Em uma assadeira média montar uma cama com 2 batatas cortadas em rodelas e ½ laranja, também cortada em rodelas.

Temperar essa “cama” com azeite, sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
Mexer bem todos os ingredientes.
Colocar o galeto temperado sobre esta cama de batata e laranja temperada
Dentro do galeto inserir algumas lascas da casca de laranja (retirar da outra metade da fruta, que será usada no molho final)
Depois de 35 minutos , olhar o galeto.
Colocar algumas das rodelas de laranja sobre o galeto.
Voltar a assar em fogo alto (270°C) por mais 20 minutos.
Olhar o galeto e retirar as batatas para não passarem do ponto.
Deixe o galeto por mais 35 minutos em fogo alto (270°C), virando-o na metade do tempo,  até ficar bem dourado dos dois lados.

PRONTO!

Comece a fazer o molho que será servido em cima do galeto em cada prato montado (sugestão: salada verde  e arroz branco)


Ingredientes do molho (servido separadamente*):

Uma colher de sopa de manteiga
Duas colheres de sopa de cebola bem picada
Um dente de alho picado
Uma colher de chá de gengibre bem picado
Duas colheres  de sobremesa de geleia de Physalis

Refogar na manteiga o alho, cebola e o gengibre.
Colocar a geleia de Physalis.
Deixe engrossar um pouco e sirva sobre o Galeto no prato.

Está Pronto para Brilhar !!!



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