• Encha uma panela média com uns três centímetros de água.
• Coloque a panela com água sobre flama bonita e quente. Adicione sal.
• Olhe para a quinoa, parece areia. Os grãos estão pequeninhos, mas vão crescer.
• Abra 1 cubo de caldo de legumes. Despedace com uma faca pequena. Deixe esperando, ele ficará feliz em esperar.
• Quando a água ferver, adicione a quinoa e tampe a panela. Reduza o fogo e deixe cozinhar por oito minutos.
• Nesse meio tempo, pegue três flores de brócolis na geladeira e deixe
separado. Depois sirva uma taça de cristal de vinho tinto – ou
semelhante àquela dada por Agnes e Maya, de Łódź, Polônia. “É isso o que
se faz quando se cozinha quinoa. Vá para fora, sente-se, fume e pense
nas pequenas quinoas cozinhando na panela.”
• Adicione o brócolis e deixe cozinhar por mais sete minutos.
• Enquanto espera, volte lá pra fora e conte a história sobre o trem
movido a carvão que parou numa Iugoslávia árida, sem lua e empoeirada,
em 1965. A história sobre mariposas-sapo e a pequena moeda de cobre que
se transformou numa garrafa violeta de água açucarada, uma linda nota de
dinheiro, seis latas de Coca e grandes punhados de moedas de prata. (Ou
substitua por alguma história surrealista, a gosto). Comente as janelas
(ou substitua por algum comentário curto, a gosto).
• Desligue o fogo, adicione o caldo de legumes e misture tudo com a
ponta da faca usada pra despedaçar o cubo do caldo. (Recomendamos
enfaticamente substituir a faca por uma colher de pau, pois não altera o
resultado e preserva a integridade da panela e da faca.)
• Ponha a quinoa na cumbuca usando uma colher. Espirre um pouco de shoyu e azeite de oliva extra-virgem. Bom apetite!
(Receita transcrita do vídeo gravado pelo próprio David Lynch)
Assista !
Adorei!!!
ResponderExcluirjaaja lo filmaron ustedes?
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