GALETO AO MOLHO DE PHYSALIS
1 Galeto fresco
Primeiro Tempero:
2 folhas grandes de Hortelã
1 pedaço pequeno de Gengibre picado
1 colher de chá de mel
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de Alho picados
½ Cebola pequena picada
Macerar tudo com pilão em um pote
Passar o tempero no galeto
Deixar o galeto repousar por pelo menos 30 minutos
Pré-aquecer o forno em temperatura média (210°C) por 10
minutos
Em uma assadeira
média montar uma cama com 2 batatas cortadas em rodelas e ½ laranja, também
cortada em rodelas.
Temperar essa “cama” com azeite, sal, pimenta do reino e
páprica picante a gosto
Mexer bem todos os ingredientes.
Colocar o galeto temperado sobre esta cama de batata e
laranja temperada
Dentro do galeto inserir algumas lascas da casca de laranja (retirar
da outra metade da fruta, que será usada no molho final)
Depois de 35 minutos , olhar o galeto.
Colocar algumas das rodelas de laranja sobre o galeto.
Voltar a assar em fogo alto (270°C) por mais 20 minutos.
Olhar o galeto e retirar as batatas para não passarem do
ponto.
Deixe o galeto por mais 35 minutos em fogo alto (270°C),
virando-o na metade do tempo, até ficar
bem dourado dos dois lados.
PRONTO!
Comece a fazer o molho que será servido em cima do galeto em
cada prato montado (sugestão: salada verde e arroz branco)
Ingredientes do
molho (servido separadamente*):
Uma colher de sopa de manteiga
Duas colheres de sopa de cebola bem picada
Um dente de alho picado
Uma colher de chá de gengibre bem picado
Duas colheres de
sobremesa de geleia de Physalis
Refogar na manteiga o alho, cebola e o gengibre.
Colocar a geleia de Physalis.
Deixe engrossar um pouco e sirva sobre o Galeto no prato.
Está Pronto para Brilhar !!!
Está Pronto para Brilhar !!!
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