Direto do universo fantástico de Tim Burton para as telas, este é um filme que nasceu de um poema escrito pelo próprio cineasta no comecinho da década de 80, mas o filme só estreou em 1993.
Nightmare Before Christmas, o poema de três páginas, foi a inspiração para a criação do personagem Jack Skellington, um esqueleto conhecido como "Rei das Abóboras" da "Cidade do Halloween", que cansado da rotina com monstros, vampiros e bruxas, abre um portal para a "Cidade do Natal", onde fica encantado com o espírito natalino.
A composição da trilha sonora ficou por conta do sempre parceiro de Burton, Danny Elfman e em 2006, quando a Disney relançou o filme em versão 3D, algumas músicas ganharam cara nova com Marilyn Manson, Fall Out Boy, Panic At The Disco, Fiona Apple e She Wants Revenge.
O Filme recebeu o Prêmio Saturno em 1994 (Acadêmia de Filmes de Ficção Científica, Fantasia e Horror dos EUA), nas categorias Melhor Filme de Fantasia e Melhor Música.
Nossa receita de hoje está assustadoramente deliciosa,
dizem pelos corredores que foi enviada pelo próprio Jack Skellington.
ABÓBORA CARNÍVORA
1 Abóbora do tipo Moranga
com aproximadamente 2 kg
Recheio:
Azeite a gosto
500 gramas de charque ou carne seca
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
1 pimenta dedo de moça picada ou pimenta calabresa desidrata
a gosto
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto
Coentro a gosto
Sal (cuidado para não exagerar)
Molho:
300 ml de leite integral
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de amido de milho
50 gramas de queijo gorgonzola
2 colheres de requeijão
1 pitada de noz moscada
Para Gratinar:
Queijo parmesão ralado a gosto
1º Passo – Dessalgar o Charque:
Corte o charque em cubos médios e coloque-os em uma panela
com água.
Quando a água começar a ferver marcar 8 minutos.
Retire a carne, lave-a.
Coloque novamente na panela com água limpa para ferver.
Repita essa operação duas ou três vezes.
Por fim, cozinhe na panela de pressão durante 30 minutos.
Escorra o charque, deixe esfriar.
Desfie a carne com as mãos, retirando todo o excesso de
gordura.
Reserve.
2º Passo – Preparar a Abóbora:
Retirar a tampa da Abóbora.
Retire cuidadosamente todas as sementes e fibras do
interior.
Envolva toda a abóbora limpa com plástico filme (PVC).
Coloque durante 20 minutos no forno microondas.
Abra e retire cuidadosamente o plástico filme e o excesso de
água do interior da abóbora.
Reserve.
3º Passo – Preparar o Recheio:
Coloque numa frigideira uma boa quantidade de azeite.
Doure o alho e a cebola.
Jogue o charque desfiado.
Por fim jogue o tomate, a pimenta e os temperos verdes.
Prove o sabor e coloque, caso necessário, uma pitada de sal.
4º Passo – Preparar o Molho:
Em uma panela média coloque o leite, manteiga e uma pitada
de sal (ou tempero de sua preferência).
Assim que começar a ferver, jogue uma mistura de amido de
milho com dois dedos de leite.
Mexer bem.
Coloque o requeijão e o queijo gorgonzola.
Finalize com uma pitada de noz moscada ralada na hora.
5º Passo – Rechear a Abóbora:
Arrume a abóbora em uma assadeira grande.
Coloque dentro da abóbora uma fina camada do molho.
Coloque todo o recheio do charque.
Finalize com mais uma camada do molho e polvilhe queijo
parmesão ralado para gratinar.
6º Passo – Levar ao Forno Médio por aproximadamente 30 ou
40 minutos
7º Passo – Devorar a “ABÓBORA CARNÍVORA” com Arroz Branco
de acompanhamento
Que delícia assustadora para esquentar um pouquinho estes dias frios!
ResponderExcluirCom certeza é uma receita bem forte e caliente para esse Inverno...!
ResponderExcluirE pode fazer sem o queijo gorgonzola, que também fica uma delícia!!!
Quem sabe um Gouda no lugar, heim ?